A Grünenthal utiliza cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação, oferecer conteúdo personalizado e melhorar os seus serviços. Utilizamos scripts analíticos que colocam um cookie de rastreamento mas apenas ativamos esses serviços com o seu consentimento. Se clicar em “Aceitar”, está a consentir com a utilização desses scripts analíticos.

Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura Para o fazer, modifique as suas configurações neste Website seguindo este link para a nossa Declaração de Privacidade com as opções de configuração: Ir a definições

Aceitar

;

Declaração de privacidade de dados

A Grünenthal, S.A. (doravante “nós” ou “nosso) disponibiliza esta página web, www.grunenthal.pt, (doravante “Website”). Respeitamos a sua privacidade e estamos empenhados em proteger as suas informações. A política de privacidade abaixo indica as nossas práticas de recolha e utilização de informações apenas para o Website www.grunenthal.pt. Se estiver à procura de mais informações acerca do fornecedor deste Website, por favor consulte o Editor.

Tratamento de dados pessoais:

Na Grünenthal, acreditamos que a transparência é a base de uma colaboração de confiança. Abaixo iremos fornecer-lhe informações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais quando utiliza o nosso Website. Tratamos os seus dados pessoais porque tal é necessário para disponibilizar determinadas funcionalidades do nosso Website e para lhe proporcionar a melhor experiência possível. Salvo indicação em contrário, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do nosso interesse legítimo em disponibilizar as funcionalidades do Website solicitadas por si e para promover os nossos interesses comerciais, conforme o Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

1.1. Utilização do nosso website

1.1.1 Acesso ao nosso website

Quando acede ao nosso Website, o seu navegador irá transferir certos dados para o nosso servidor web. Isto é feito por razões técnicas para que possamos disponibilizar as informações solicitadas. Em particular, os seguintes dados são recolhidos, brevemente armazenados e utilizados:

  • Endereço IP
  • Data e hora de acesso
  • Diferença de fuso horário em relação à hora medida de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo do pedido (site específico)
  • Status de acesso/código de status HTTP
  • Volume de dados transferidos
  • Pedido de acesso ao Website
  • Navegador, configurações de idioma, versão do sistema operacional do software do navegador e superfície.

Também armazenamos tais dados por um período limitado de tempo para que possamos iniciar um seguimento de dados pessoais em caso de acesso real ou tentativa de acesso não autorizado aos nossos servidores (Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

1.1.2 Configuração de cookies

O que são cookies?
O nosso website utiliza os chamados “cookies”. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados na memória do seu computador através do navegador. São armazenadas determinadas informações (por exemplo, o idioma preferido ou configurações do site). O seu navegador pode retransmiti-las para o nosso website quando o voltar a visitar, dependendo da vida útil do cookie.

Que cookies utilizamos?
Diferenciamos os cookies em duas categorias: (1) cookies funcionais que são necessários para a funcionalidade do nosso Website e (2) cookies opcionais. Estes são utilizados para fins de análise do Website e de marketing. A seguinte visão geral contém uma descrição detalhada dos cookies opcionais que utilizamos:

Tool Purpose and content
Análise do Website com Matomo, antiga Piwik Analytics Estes cookies atribuem uma ID gerada aleatoriamente ao seu dispositivo. Isso permite-nos reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que visitar o Website
Cookie Finalidade Duração
Pk_id Utilizado para armazenar alguns detalhes acerca do utilizador, como a ID exclusiva de visitante. 13 meses
pk_session Cookies de curta duração, utilizados para armazenar dados da visita temporariamente. 30 minutos

Pode ativar ou desativar o rastreamento analítico descrito nesta secção clicando no botão abaixo:

Rastreamento Analítico: Desativado Ativado

Como evitar a configuração de cookies em geral
Pode configurar ou desativar completamente o uso de cookies no seu navegador a qualquer momento. Consulte o menu de Ajuda do seu navegador para obter instruções detalhadas e atualizadas sobre como ativar a opção de não rastreamento (“no-track”).

1.1.3 Análise do website

Matomo

Este website utiliza o software de análise web da Matomo (www.matomo.org).

Este software permite-nos recolher e armazenar dados com base no nosso legítimo interesse na análise estatística do comportamento do utilizador para fins de otimização e marketing. Por exemplo, podemos ver em que sequência é selecionado determinado conteúdo de mídia, que página da web um utilizador acede após o uso da função de pesquisa interna e com que frequência um dispositivo específico é utilizado para visitar nosso Website. Perfis de utilizador pseudónimos podem ser criados e avaliados a partir desses dados para a mesma finalidade.

Configurámos a ferramenta de forma a que o seu endereço de IP seja anonimizado. Não criamos uma ID de utilizador que nos permita reconhecer um utilizador em vários dispositivos. As informações geradas pelo cookie no perfil de utilizador pseudónimo não são usadas para identificar pessoalmente o visitante do site e não são combinadas com dados pessoais sobre o portador do pseudónimo. Se não concordar com o armazenamento e a avaliação desses dados na sua visita, poderá opor-se ao seu armazenamento e utilização a qualquer momento.

Os dados recolhidos com a tecnologia Matomo (incluindo o seu endereço de IP pseudónimo) são tratados inteiramente nos nossos servidores. Os dados não são partilhados com terceiros, assim como também não recebemos informações do nossos visitantes de terceiros.

Tratamos os dados apenas com o seu consentimento. A base legal para o tratamento dos seus dados com esta finalidade é o Art. 6º, nº 1, alínea a) do RGPD. Os dados serão armazenados no seu dispositivo até que escolha eliminar o cookie ou até que o cookie expire.

Pode impedir a utilização deste software a qualquer momento. Para fazer essa escolha, configure o interruptor de alternância acima em conformidade. Nesse caso, o chamado, cookie de exclusão será armazenado no seu navegador, o que significa que o Matomo não irá recolher nenhum dado da sessão. Note que uma exclusão completa dos seus cookies resultara na exclusão do cookie de exclusão e, possivelmente, haverá necessidade de ser ativado novamente por si.

LinkedIn

A nossa presença online utiliza o “LinkedIn Insight Tag”, um cookie de publicidade, fornecido pelo LinkedIn Corporation (1000 W Maude Ave, Sunnyvale, CA 94085, USA).

Utilizamos o LinkedIn Insight Tag para rastrear conversões, redirecionar visitantes do website, e desbloquear informações adicionais sobre os membros que interagem com os nossos anúncios do LinkedIn. O LinkedIn Insight Tag permite a recolha de metadados, como informações de endereço IP, data e hora e eventos como visualizações de página. Todos os dados são encriptados. O cookie do navegador do LinkedIn é armazenado no navegador do visitante até que este apague o cookie ou que o cookie expire. Com a ajuda do LinkedIn Insight Tag é possível analisarmos o sucesso das nossas campanhas na plataforma LinkedIn ou determinar grupos-alvo para as mesmas com base na interação dos utilizadores no nosso Website. Se está registado no LinkedIn, é possível o LinkedIn associar a sua interação com os nossos serviços online com a sua conta de utilizador. Pode desativar permanentemente neste link: https://www.linkedin.com/psettings/guest-controls/retargeting-opt-out.

Para mais informações acerca da Política de Privacidade do LinkedIn, aceda a: https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy.

1.1.4. Utilização do e-mail de contacto

Pode contactar-nos diretamente através do endereço de e-mail indicado no nosso Website. Em particular, pode fornecer-nos as seguintes informações:

  • Nome e sobrenome
  • Dados de contacto (por exemplo endereço de e-mail, número de telefone)
  • Mensagem

Recolhemos, tratamos e utilizamos a informações que nos fornece exclusivamente para tratamento do seu pedido. Armazenamos as informações que nos fornece enquanto formos legalmente obrigados ou possamos reivindicar um legítimo interesse.

1.1.5 Serviços externos ou conteúdos no nosso website

Incluímos serviços e/ou conteúdos de terceiros no nosso website. Quando utiliza estes serviços de terceiros ou quando o conteúdo de terceiros é exibido, por razões técnicas, os dados de comunicação são trocados entre si e o respetivo fornecedor, que também pode tratar os seus dados para fins próprios adicionais. Tanto quanto sabemos, configurámos os serviços e conteúdos de fornecedores que podem tratar dados para fins próprios de tal forma que qualquer comunicação para outros fins que não a apresentação dos seus serviços ou conteúdos no nosso website é bloqueada, ou a comunicação só ocorre depois de ter optado ativamente pela utilização do respetivo serviço. No entanto, uma vez que não temos controle sobre dos dados recolhidos e tratados por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculativas sobre o âmbito e a finalidade de tal tratamento dos seus dados.

Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha e tratamento dos seus dados, consulte as declarações de privacidade dos fornecedores cujos serviços e/ou conteúdos incluímos e que são responsáveis pela proteção dos seus dados neste contexto:

Para efeitos de design interativo do nosso Website, integramos o conteúdo de terceiros do Youtube e da Vimeo no Website. Isto serve para salvaguardar os nossos interesses legítimos predominantes para apresentações multimédia dos nossos serviços e atividades de acordo com o Art. 6º, nº 1, alínea f) do RGPD.

YouTube (vídeos)

Este Website utiliza plug-ins da empresa Americana American company Google LLC, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, CA 94043, USA ("Google"), que opera o Youtube.

Como consequência, podem ser transmitidas informações de registo do nosso Website para a Google. O servidor da Google nos Estados Unidos armazena informações automaticamente (“dados de registo”), como as informações que o seu navegador envia a um website quando visita ou as informações que a sua aplicação móvel envia quando o utiliza. Estes dados de registo podem conter o seu endereço IP, o endereço do website que visitou e que utiliza os recursos da Google, o tipo e configurações do navegador, a data e a hora do seu pedido, informações sobre a sua utilização da Google e cookies.

Pode obter mais informações acerca da recolha de dados, como os seus dados são avaliados e tratados pelo Youtube e os seus direitos relacionados com essa prática na Politica de Privacidade do Youtube:  https://www.google.com/intl/en/policies/privacy/

Vimeo (vídeos)

Este website utiliza plug-ins da empresa Americana Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Como consequência, podem ser transmitidas informações de registo do nosso Website para a Vimeo. O servidor da Vimeo nos Estados Unidos armazena informações automaticamente (“dados de registo”), como as informações que o seu navegador envia a um website quando visita ou as informações que a sua aplicação móvel envia quando o utiliza. Estes dados de registo podem conter o seu endereço IP, o endereço do website que visitou e que utiliza os recursos da Vimeo, o tipo e configurações do navegador, a data e a hora do seu pedido, informações sobre a sua utilização da Vimeo e cookies.
Pode obter mais informações acerca da recolha de dados, como os seus dados são avaliados e tratados pela Vimeo e os seus direitos relacionados com essa prática na Politica de Privacidade da Vimeo:  http://vimeo.com/privacy.

1.2 Transferência para tratamento de dados

Em certa medida, utilizaremos prestadores de serviços especializados para o tratamento dos seus dados. Selecionamos cuidadosamente e monitorizamos regularmente esses prestadores de serviços. Eles só tratam dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estritamente de acordo com as nossas diretrizes, com base nos respetivos acordos para tratamento de dados.

1.3 Tratamento de dados fora da UE/EEE

Os seus dados serão parcialmente tratados em países fora de União Europeia (UE) ou do Espaço Economico Europeu (EEE). Os respetivos países podem ter um nível de proteção de dados inferior ao dos países europeus. Nesses casos, garantimos que os seus dados são suficientemente protegidos, por exemplo, através da celebração de acordos específicos com os nossos parceiros contratuais, ou solicitamos o seu consentimento expresso para esse tratamento.

2. Informações relativas aos seus direitos

Tem os seguintes direitos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis:

  • Direito de informação acerca dos seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a retificação, apagamento (desde que não sejamos legalmente obrigados a manter os dados) ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;
  • Direito de oposição a um tratamento baseado no nosso interesse legitimo, interesse público ou relacionado com definições de perfis, a menos que sejamos capazes de provar que existem razões convincentes e justificadas que anulem os seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal tratamento seja efetuado para efeitos de declaração, exercício ou defesa num processo judicial;
  • Direito à portabilidade dos dados;
  • Direito a apresentar uma queixa junto de uma autoridade de proteção de dados;
  • Pode revogar o seu consentimento para a recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento com efeito futuro. Para mais informações, consulte os capítulos acima que descrevem o tratamento de dados com base no seu consentimento.

3. Contacto

Tem alguma dúvida relativamente à nossa proteção de dados ou pretende exercer os seus direitos? Então, por favor, avise-nos! Pode entrar em contacto com a nossa equipa de proteção de dados através do seguinte endereço: dataprivacy.pt@grunenthal.com

Pedidos e reclamações

Se, enquanto titular dos dados, tiver dúvidas sobre a nossa proteção de dados ou se não concordar com a forma como a Grünenthal ou as pessoas da Grünenthal tratam os seus dados, pode contactar o Responsável Global pela Proteção de Dados da Grünenthal através do seguinte endereço de e-mail: dataprivacy.pt@grunenthal.com

Autoridade de Controlo de Proteção de Dados

Também pode encaminhar questões e reclamações à Autoridade de Controlo competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados
CNPD

Av. D. Carlos I, 134 - 1.º
1200-651 Lisboa
Tel: +351 213928400
E-mail: geral@cnpd.pt
Website: www.cnpd.pt

4. Alteração da Declaração de Privacidade

Podemos atualizar a nossa Declaração de Privacidade de tempos em tempos e publicaremos essas atualizações no nosso Website, que entram em vigor após a publicação. Nesse sentido, recomendados que visite regulamente o Website para se manter informado sobre possíveis alterações.

Esta declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em junho de 2020.

 
Vai sair do site da Grünenthal S.A. Portugal.
Está neste momento a abandonar o site da Grünenthal S.A. Portugal e a aceder a um site externo. No caso de ser um site estrangeiro, este foi elaborado de acordo com a legislação local, a qual poderá apenas ser apropriada para os residentes desse país. ... Voltar ... Continuar