Declaração de privacidade

A Grünenthal utiliza cookies próprios e de terceiros para melhorar a experiência de navegação, oferecer conteúdo personalizado e melhorar os seus serviços. Utilizamos scripts analíticos que colocam um cookie de seguimento, mas apenas ativamos esses serviços com o seu consentimento. Se clicar em “Aceitar”, está a consentir com a utilização desses scripts analíticos. Pode retirar o seu consentimento em qualquer altura. Para o fazer, modifique as suas configurações neste Website seguindo este link para a nossa Declaração de Privacidade com as opções de configuração: Ir a definições [link]


... Aceitar

Declaração de Privacidade

A Grünenthal, S.A. (“nós” ou “nosso) é a entidade titular desta página web, www.grunenthalhealth.pt (“Website”). Respeitamos a sua privacidade e estamos empenhados em proteger as suas informações. A política de privacidade abaixo indica quais as nossas práticas de recolha e utilização de informações no que respeita ao Website www.grunenthalhealth.pt. Se necessitar de mais informações acerca do titular deste Website, por favor consulte o Editor. 

Tratamento de dados pessoais:

Na Grünenthal, acreditamos que a transparência é a base de uma colaboração de confiança. Abaixo iremos fornecer-lhe informações sobre a forma como tratamos os seus dados pessoais quando utiliza o nosso Website. Tratamos os seus dados pessoais porque tal é necessário para disponibilizar determinadas funcionalidades do nosso Website e para lhe proporcionar a melhor experiência possível. Salvo indicação em contrário, a base legal para o tratamento dos seus dados pessoais resulta do nosso interesse legítimo em disponibilizar as funcionalidades do Website solicitadas por si e para promover os nossos interesses comerciais, conforme o Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

Utilização do nosso website

1.1.1 Acesso ao nosso website

Quando acede ao nosso Website, o seu navegador irá transferir certos dados para o nosso servidor web. Isto é feito por razões técnicas para que possamos disponibilizar as informações solicitadas. Em particular, os seguintes dados são recolhidos, brevemente armazenados e utilizados:

  • Endereço IP
  • Data e hora de acesso
  • Diferença de fuso horário em relação à hora medida de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo do pedido (site específico)
  • Status de acesso/código de status HTTP
  • Volume de dados transferidos
  • Pedido de acesso ao Website
  • Navegador, configurações de idioma, versão do sistema operacional do software do navegador e superfície.

Também armazenamos tais dados por um período limitado de tempo para que possamos iniciar um seguimento de dados pessoais em caso de acesso real ou tentativa de acesso não autorizado aos nossos servidores Art. 6º, nº 1, alínea f) do Regulamento Geral de Proteção de Dados.

1.1.2 Configuração de cookies

O que são cookies?
O nosso website utiliza os chamados “cookies”. Os cookies são pequenos ficheiros de texto que são armazenados na memória do seu computador através do navegador. São armazenadas determinadas informações (por exemplo, o idioma preferido ou configurações do site). O seu navegador pode retransmiti-las para o nosso website quando o voltar a visitar, dependendo da vida útil do cookie.

Que cookies utilizamos?
Diferenciamos os cookies em duas categorias: (1) cookies funcionais que são necessários para a funcionalidade do nosso Website e (2) cookies opcionais. Estes são utilizados para fins de análise do Website e de marketing. A seguinte visão geral contém uma descrição detalhada dos cookies opcionais que utilizamos:

1.1.3 Análise do website

Google Tag Manager

Este Website usa o GTM (Google Tag Manager) para iniciar e controlar a conexão com o Google Analytics. A utilização do GTM e efetuada principalmente para minimizar o esforço administrativo e analisar problemas de relatórios. A ferramenta também aciona outros tags que podem recolher dados. O GTM não acede a esses dados. Se o desativou no nível do domínio ou do cookie, ele permanecerá em vigor para todas os tags de consulta implementados com o GTM. Essas operações de processamento só ocorrem se o consentimento for concedido por meio da ferramenta de gestão de consentimentos no Website, de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD.

Google Analytics

O Website utiliza o Google Analytics, um serviço de análise de internet fornecido pela Google Ireland Limited (https://www.google.com/about/) (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda; doravante denominado "Google"). O Google analisará a sua utilização do nosso Website em nosso nome. Para o efeito utilizamos, entre outros, os cookies descritos mais detalhadamente na ferramenta de gestão de consentimentos deste Website. As informações recolhidas pelo Google em conexão com o uso do nosso Website (por exemplo, o URL de referência, as páginas visitadas por si, o seu tipo de navegador, as suas configurações de idioma, o seu sistema operacional, a sua resolução de ecrã) serão transmitidas para um servidor do Google nos EUA, onde serão armazenados e analisados. Os respetivos resultados serão então disponibilizados à Grünenthal de forma anónima. Os seus dados de utilização não serão relacionados ao seu endereço IP completo durante este processo. O nosso Website  tem a função de anonimização de IP do Google, que excluirá os últimos 8 dígitos (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP.

Estas operações de processamento só ocorrem se o consentimento for concedido por meio da ferramenta de gestão de consentimento disponível no Website, de acordo com o artigo 6.º, n.º 1, alínea a) do RGPD. O seu consentimento também abrange a transferência dos seus dados pessoais para os EUA, conforme explicado acima.

Pode revogar o seu consentimento para o uso de análise da web a qualquer momento, fazendo o dowload e instalação do plug-in do navegador Google fornecido ou administrando os seus consentimentos na ferramenta de gestão de consentimento, caso em que um cookie de desativação será colocado. Ambas as opções impedirão a aplicação da análise da web apenas enquanto utilizar navegador no qual instalou o plug-in e não excluir o cookie de exclusão. Informações adicionais sobre proteção de dados em relação ao Google Analytics estão disponíveis no site do Google Analytics na seção de ajuda: (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en)

Matomo

Este Website utiliza o software de análise web da Matomo (www.matomo.org).

Este software permite-nos recolher e armazenar dados para análise estatística do comportamento do utilizador para fins de otimização e marketing, com base no nosso interesse legítimo. Por exemplo, podemos ver em que sequência é selecionado determinado conteúdo de média, que página da web é acedida por um utilizador após o uso da função de pesquisa interna e com que frequência um dispositivo específico é utilizado para visitar o nosso Website. Perfis de utilizador pseudónimos podem ser criados e avaliados a partir desses dados para a mesma finalidade.

Configurámos a ferramenta de forma a que o seu endereço de IP seja anonimizado. Não criamos uma ID de utilizador que nos permita reconhecer um utilizador em vários dispositivos. As informações geradas pelo cookie no perfil de utilizador pseudónimo não são usadas para identificar pessoalmente o visitante do site e não são combinadas com dados pessoais sobre o portador do pseudónimo. Se não concordar com o armazenamento e a avaliação desses dados na sua visita, poderá opor-se ao seu armazenamento e utilização a qualquer momento.

Os dados recolhidos com a tecnologia Matomo (incluindo o seu endereço de IP pseudónimo) são tratados inteiramente nos nossos servidores. Os dados não são partilhados com terceiros, assim como também não recebemos informações do nossos visitantes de terceiros.

Tratamos os dados apenas com o seu consentimento. A base legal para o tratamento dos seus dados com esta finalidade é o artigo 6.º, nº 1, alínea a) do RGPD. Os dados serão armazenados no seu dispositivo até que escolha eliminar o cookie ou até que o cookie expire.

Perfil de Profissionais de Saúde

Se é um profissional de saúde e está a proceder ao registo no nosso Website, informamos que podem ser utilizadas metodologias adicionais para criar um perfil de usuário exclusivo que nos ajudará a projetar o nosso relacionamento da maneira mais conveniente para si. Para mais informações sobre o processamento de dados pessoais neste contexto visite a nossa declaração de privacidade para Profissionais de Saúde em https://www.grunenthal.com/en/footer-links/privacy-statement-hcp

1.1.4. Utilização de contactos e comunicações de marketing

Pode contactar-nos diretamente através do endereço de e-mail indicado no nosso Website. Em particular, pode fornecer-nos as seguintes informações:

  • Nome, sobrenome e título
  • Morada (Rua, Código Postal, Cidade)
  • País
  • Dados de contacto (por exemplo endereço de e-mail, número de telefone)
  • Mensagem
  • Dados de Log in (por exemplo, as suas credenciais)
  • Sexo
  • Vínculo Profissional
  • Etc.

Recolhemos, tratamos e utilizamos a informações que nos fornece através de formulários e contacto exclusivamente para tratamento do seu pedido. O fundamento legal para o processamento de dados é o nosso interesse legítimo em responder à sua solicitação de acordo com o artigo 6.º, n.º1, alínea f) do RGPD. Se nos contatou com o objetivo de celebrar um contrato, o processamento também é tem fundamento legal no artigo 6.º, n.º1, alínea b) do RGPD. Os eus dados serão excluídos assim que terminarmos de processar a sua consulta. Tal é o caso quando se pode inferir das circunstâncias que os factos relevantes foram esclarecidos de forma conclusiva e não existem obrigações legais de retenção em vigor que impeçam a sua eliminação.

Também podemos processar os seus dados pessoais para enviar materiais de marketing, caso tenha consentido por meio de um de nossos formulários de registo. Neste caso, o fundamento legal para o tratamento dos seus dados pessoais é o seu consentimento de acordo com o artigo 6.º, n.º1, alínea a) do RGPD. Encontrará  mais informações sobre o processamento dos seus dados pessoais como profissional de saúde visitando nossa declaração de privacidade para profissionais de saúde em https://www.grunenthal.com/en/footer-links/privacy-statement-hcp.

1.1.5 Serviços externos ou conteúdos no nosso website

Incluímos serviços e/ou conteúdos de terceiros no nosso Website. Quando utiliza estes serviços de terceiros ou quando o conteúdo de terceiros é exibido, por razões técnicas, os dados de comunicação são trocados entre si e o respetivo fornecedor, que também pode tratar os seus dados para fins próprios adicionais. Tanto quanto sabemos, configurámos os serviços e conteúdos de fornecedores que podem tratar dados para fins próprios de tal forma que qualquer comunicação para outros fins que não a apresentação dos seus serviços ou conteúdos no nosso website é bloqueada, ou a comunicação só ocorre depois de ter optado ativamente pela utilização do respetivo serviço. No entanto, uma vez que não temos controlo sobre os dados recolhidos e tratados por terceiros, não estamos em posição de fornecer informações vinculativas sobre o âmbito e a finalidade de tal tratamento dos seus dados.

Para mais informações sobre o âmbito e a finalidade da recolha e tratamento dos seus dados, consulte as declarações de privacidade dos fornecedores cujos serviços e/ou conteúdos incluímos e que são responsáveis pela proteção dos seus dados neste contexto: Para fins de design interativo do nosso Website, o conteúdo de terceiros do YouTube e do Vimeo é integrado no Website. Pretendemos salvaguardar os nossos interesses legítimos predominantes, acordo com o artigo 6.º, n.º1, alínea f) do RGPD, numa apresentação multimédia dos nossos serviçs e das nossas atividades. 

• Vídeos do YouTube (vídeos)

Este Website utiliza vídeos do YouTube. O YouTube é operado pela YouTube LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, EUA. A YouTube, LLC é uma afiliada da Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlanda. Consequentemente, as informações de registo podem ser transmitidas do nosso Website para o Google. O servidor do Google nos Estados Unidos armazena automaticamente informações (“dados de registo”), como as informações que o seu navegador envia para um site quando o visita ou as informações que a sua aplicação móvel envia quando a utiliza. Esses dados de registo podem conter o seu endereço IP, o endereço do site que visitou que usa os recursos do Google, o tipo e as configurações do navegador, a data e hora da sua solicitação, informações sobre o uso do Google e cookies.

Se estiver conectado ao YouTube ao mesmo tempo em que visita nosso site, o YouTube identifica a subpágina específica de nosso site que visita quando é acedida uma subpágina contendo um vídeo do YouTube. Essas informações são recolhidas por meio do YouTube e do Google e atribuídas à sua conta do YouTube.

Por meio do componente YouTube, o YouTube e o Google recebem informações de que visitou nosso Website sempre que estiver conectado ao YouTube ao mesmo tempo que acede ao nosso Website, independentemente de clicar ou não num vídeo do YouTube. Se não quiser que essas informações sejam transferidas para o YouTube e o Google, pode evitar isso saindo da sua conta do YouTube antes de visitar nosso Website.

Essas operações de processamento só ocorrem se o seu consentimento expresso for concedido de acordo com o artigo 6.º, n.º1, alínea a) do RGPD.

Pode encontrar mais informações sobre a recolha de dados, como os seus dados são avaliados e processados pelo YouTube e quais os seus direitos, na Política de Privacidade do YouTube:

https://www.google.com/intl/gb/policies/privacy/

Vimeo (vídeos)

Este website utiliza plug-ins da empresa Americana Vimeo, LLC, 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Como consequência, podem ser transmitidas informações de registo do nosso Website para a Vimeo. O servidor da Vimeo nos Estados Unidos armazena informações automaticamente (“dados de registo”), como as informações que o seu navegador envia a um website quando visita ou as informações que a sua aplicação móvel envia quando o utiliza. Estes dados de registo podem conter o seu endereço IP, o endereço do website que visitou e que utiliza os recursos da Vimeo, o tipo e configurações do navegador, a data e a hora do seu pedido, informações sobre a sua utilização da Vimeo e cookies.
Pode obter mais informações acerca da recolha de dados, como os seus dados são avaliados e tratados pela Vimeo e os seus direitos relacionados com essa prática na Politica de Privacidade da Vimeo:  http://vimeo.com/privacy.

1.1.6 Registo e início de sessão para grupos de utilizadores fechados

Acesso limitado a grupos de utilizadores especiais

Só podemos partilhar informações específicas, como detalhes sobre os nossos produtos, com um grupo limitado de pessoas em virtude de imposições da legislação do sector farmacêutico. Portanto, poderemos armazenar os seguintes dados pessoais:

  • Nome próprio e apelido
  • Dados de utilizador e password
  • Endereço de E-mail
  • País
  • Outros identificadores tais como cédula profissional, telefone, etc., conforme solicitado no processo de registo.
Processamos estes dados pessoais para lhe possibilitar o acesso ao nosso Website. Para isso, poderemos solicitar-lhe a criação de uma conta na aplicação OneKey Web Authentication (“OWA”) fornecida pela IQVIA Commercial GmbH & Co. OHG e suas subsidiárias. A este respeito, aplicam-se os Termos e Condições e a Política de Privacidade da IQVIA. Os seus dados serão excluídos caso nos peça para desativar sua conta de utilizador.

 1.1.7 Webinars com a aplicação GoToWebinar e similares

A Grünenthal utiliza os serviços da LogMeIn Ireland Unlimited Company, The Reflector 10 Hanover Quay, Dublin 2, D02R73, Ireland (“LogMeIn”) para facilitar sessões de webinar por meio das ferramentas “GoToWebinar” ou “GoToMeeting” nas quais nossos clientes e parceiros de negócios podem voluntariamente participar.

Relativamente à presença da LogMeIn na Internet, esta é o responsável por qualquer processamento de dados pessoais relacionados com a mesma, por exemplo, ao fazer download da aplicação GoToWebinar. Consulte a declaração de privacidade da LogMeIn, que pode ser encontrada neste link: Política de privacidade internacional da LogMeIn.

O escopo dos dados que processamos quando participa numa sessão de webinar connosco depende das funcionalidades que utilizará e que tipo de dados nos fornecerá no webinar.

Normalmente, as seguintes categorias de dados pessoais serão processadas pela Grünenthal:

Dados do utilizador: nome, sobrenome, telefone (opcional), endereço de e-mail, palavra-passe (se "single sign-on" não for usado), foto do perfil (opcional), departamento, entidade ou ocupação (opcional).

Dados da reunião: Tópico, descrição (opcional), endereços IP dos participantes, informações do dispositivo/hardware.

No caso de gravações (apenas opcional): arquivo MP4 de todas as gravações de vídeo, áudio e apresentação, arquivo M4A de todas as gravações de áudio, arquivo de texto do bate-papo da reunião online.

Se participar por telefone, os seguintes dados serão processados para tornar a sua participação possível: informações sobre o número de chamadas recebidas e efetuadas, nome do país, horário de início e conclusão.

 

Dados de conteúdo: Se usar as funções de bate-papo ou pesquisa, as entradas de texto que  fizer serão processadas para exibi-las e, se necessário, registá-las. Para permitir a exibição de vídeo e a reprodução de áudio, os dados do microfone do seu dispositivo terminal e de qualquer câmara de vídeo do dispositivo terminal serão processados de acordo com a duração da reunião. Pode desligar ou silenciar a câmara ou o microfone a qualquer momento através das aplicações LogMeIn.

 

Se quisermos gravar webinars, informaremos com antecedência de forma transparente e - se necessário – solicitaremos o seu consentimento. O ocorrência de gravação também será exibida na aplicação

 

Se for necessário para fins de registo dos resultados de uma reunião online, registaremos o conteúdo do bate-papo. No entanto,  geralmente não será o caso.

Também podemos processar perguntas feitas por participantes de webinars para fins de gravação e acompanhamento de webinars. Se estiver registado como utilizador do LogMeIn, os relatórios de reuniões online (metadados da reunião, dados de discagem telefónica, perguntas e respostas em webinars, função de pesquisa em webinars) podem ser armazenados no LogMeIn por um mês.

 

O fundamento legal para o processamento dos seus dados pessoais conforme descrito acima é o artigo 6.º, n.º1, alínea b) do RGPD, na medida em que os webinars sejam realizados no contexto de relações contratuais, por exemplo, se for um profissional de saúde numa relação contratual connosco ou se tiver inscrito numa conferência da qual o webinar seja parte integrante.

 

Caso não exista relação contratual, fundamento legal para o processamento dos eus dados é o artigo 6.º, n.º1, alínea f) do RGPD. Nestes casos o nosso interesse reside na condução eficaz de sessões e conferências online.

Celebrámos um Acordo de Tratamento de Dados com a LogMeIn que atende aos requisitos do artigo 28.º, n.º3 do RGPD. O processamento dos seus dados geralmente ocorrerá na União Europeia, mas não podemos garantir que alguns dados não possam ser transferidos para empresas subsidiárias da LogMeIn nos Estados Unidos e no Reino Unido.

Para garantir um nível adequado de proteção de dados, celebrámos as chamadas Cláusulas Contratuais Modelo da União Europeia com a LogMeIn. Além disso, a LogMeIn fornece medidas técnicas e organizacionais para proteger os seus dados quando transferidos para países fora da União Europeia. Pode encontrar uma descrição dessas medidas no site da LogMeIn neste link: https://logmeincdn.azureedge.net/legal/Schrems-II-FAQ.pdf.
 

1.1.8 Informações sobre efeitos secundários e reclamações de qualidade

Note que o nosso Website corporativo não se destina ou foi desenvolvido para comunicações sobre efeitos secundário, falta de efeito terapêutico, erros de medicação, produtos do mercado cinzento / medicamentos falsificados, uso incorreto ou off-label, reclamações de qualidade e / ou outros problemas relacionados com a segurança ou qualidade dos nossos produtos. Entendemos que pode desejar reportar efeitos secundários ou fazer uma reclamação de qualidade. Pode fazer isso entrando em contacto com o seu profissional de saúde (por exemplo, médico ou farmacêutico), com a autoridade de saúde local, usando o formulário de denúncia no nosso portal dedicado à denúncia de suspeita de reação adversa a medicamentos (https://drug-safety.grunenthal.com/ ou pode entrar em contacto diretamente drugsafety.pt@grunenthal.com) No entanto, se relatar efeitos adversos indesejáveis ou outros problemas relacionados com a segurança ou qualidade dos nossos produtos, estaremos legalmente obrigados a lidar com sua comunicação e talvez tenhamos que entrar em contacto consigo para fins de esclarecimento. Posteriormente, poderemos ter que notificar as autoridades de saúde e, nesse contexto, as suas informações serão encaminhadas de forma pseudoanonimizada, o que significa que nenhuma informação pela qual possa ser identificado diretamente será transmitida. Também podemos ter que encaminhar essas notificações pseudoanonimizadas para as empresas do grupo e parceiros de cooperação, na medida em que também sejam obrigados a notificar suas respetivas autoridades de saúde.

1.1.9 Inquéritos aos Utilizadores

Por vezes realizamos inquéritos aos utilizadores do nosso Website. Claro que a participação é voluntária. Utilizamos cookies funcionais para realizar os inquéritos aos utilizadores. As informações técnicas registadas pelos inquéritos ao utilizador são as mesmas que são registadas quando os utilizadores visitam o Website (veja acima). As suas respostas enviadas durante o inquérito não serão vinculadas aos seus dados pessoais, como o seu endereço de IP.

1.2 Transferência para tratamento de dados

Em certa medida, utilizaremos prestadores de serviços especializados para o tratamento dos seus dados. Selecionamos cuidadosamente e monitorizamos regularmente esses prestadores de serviços. Eles só tratam dados pessoais de acordo com as nossas instruções e estritamente de acordo com as nossas diretrizes, com base nos respetivos acordos para tratamento de dados.

1.3 Tratamento de dados fora da UE/EEE

Os seus dados serão parcialmente tratados em países fora de União Europeia (UE) ou do Espaço Economico Europeu (EEE). Os respetivos países podem ter um nível de proteção de dados inferior ao dos países europeus. Nesses casos, garantimos que os seus dados são suficientemente protegidos, por exemplo, através da celebração de acordos específicos com os nossos parceiros contratuais, ou solicitamos o seu consentimento expresso para esse tratamento.

2. Informações relativas aos seus direitos

Tem os seguintes direitos de acordo com as leis de proteção de dados aplicáveis:

·      Direito de informação acerca dos seus dados pessoais armazenados por nós;

·      Direito de solicitar a retificação, apagamento (desde que não sejamos legalmente obrigados a manter os dados) ou limitação do tratamento dos seus dados pessoais;

·      Direito de oposição a um tratamento baseado no nosso interesse legitimo, interesse público ou relacionado com definições de perfis, a menos que sejamos capazes de provar que existem razões convincentes e justificadas que anulem os seus interesses, direitos e liberdade, ou que tal tratamento seja efetuado para efeitos de declaração, exercício ou defesa num processo judicial;

·      Direito à portabilidade dos dados;

·      Direito a apresentar uma queixa junto de uma autoridade de proteção de dados;

·      Pode revogar o seu consentimento para a recolha, tratamento e utilização dos seus dados pessoais a qualquer momento com efeito futuro. Para mais informações, consulte os capítulos acima que descrevem o tratamento de dados com base no seu consentimento.

Se pretender exercer os seus direitos, dirija o seu pedido para o formulário de contacto ou para o nosso responsável pela proteção de dados da empresa, cujos dados de contacto pode consultar abaixo.

3. Contacto

Tem alguma dúvida relativamente à nossa proteção de dados ou pretende exercer os seus direitos? Então, por favor, avise-nos! Pode entrar em contacto com a nossa equipa de proteção de dados através do seguinte endereço: dataprivacy.pt@grunenthal.com

Pedidos e reclamações

Se, enquanto titular dos dados, tiver dúvidas sobre a nossa proteção de dados ou se não concordar com a forma como a Grünenthal ou as pessoas da Grünenthal tratam os seus dados, pode contactar o Responsável Global pela Proteção de Dados da Grünenthal através do seguinte endereço de e-mail: datenschutz.grunenthal@two-towers.eu

Só pode entrar em contacto com os nossos responsáveis pela proteção de dados nestes endereços. Os responsáveis pela proteção de dados são obrigados a manter sua identidade confidencial. Caso chegue à conclusão de que sua identidade pode ser deduzida no decurso do esclarecimento de uma reclamação, o responsável pela proteção de dados irá informá-lo com antecedência e, se necessário, solicitará que o liberte da obrigação de sigilo.

Autoridade de Controlo de Proteção de Dados

Também pode encaminhar questões e reclamações à Autoridade de Controlo competente:

Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD)

Av. D. Carlos I, 134 - 1.º

1200-651 Lisboa

Tel: +351 213928400

E-mail: geral@cnpd.pt

Website: www.cnpd.pt

4. Alteração à Declaração de Privacidade

Podemos atualizar a nossa Declaração de Privacidade de tempos em tempos e publicaremos essas atualizações no nosso Website, que entram em vigor após a publicação. Nesse sentido, recomendados que visite regulamente o Website para se manter informado sobre possíveis alterações.

 

Esta declaração de Privacidade foi atualizada pela última vez em 02 de dezembro de 2021.

Se é um profissional de saúde e gostaria de saber mais sobre como a Grünenthal processa os seus dados pessoais, clique neste link https://www.grunenthal.com/en/footer-links/privacy-statement-hcp
 
Vai sair do site da Grünenthal S.A. Portugal.
Está neste momento a abandonar o site da Grünenthal S.A. Portugal e a aceder a um site externo. No caso de ser um site estrangeiro, este foi elaborado de acordo com a legislação local, a qual poderá apenas ser apropriada para os residentes desse país. ... Voltar ... Continuar